vendredi 17 octobre 2008

Charlotte aux framboises


Ingrédients:
-125 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 36 boudoirs
- une boite de framboises en conserve

Faire ramollir au bain-marie le beurre et le chocolat.
Malaxer pour obtenir une pâte lisse homogène.
Incorporez un à un les jaunes d'oeufs dans le mélange tiède.
Ajoutez le sucre et travaillez à nouveau jusqu'à ce qu'il soit parfaitement fondu.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à leur tour doucement à la préparation.


ouvrir la boite de framboises, séparer les fruits du jus, bien conserver le jus pour y tremper les boudoirs.

Utiliser un moule à charlotte, le tapisser au fond et sur les bords de boudoirs imbibés de jus de framboise.

Alterner avec une couche de chocolat, des framboises, des biscuits imbibés. Terminer par les boudoirs.

Laisser le moule a charlotte au frigo au moins 8h. Démouler.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je l'ai faite ce week end, tout le monde s'est régalé.
Mélange chocolat, framboise, délicieux !

Anonyme a dit…

Un tiot gâtio! céti pour l'annif du fieu?